乾椎茸を天日で3〜4時間天日で乾燥仕上げた品です。天日干し後3ケ月位までは
効果があるといわれていますので、もし、製造後3ケ月を経過していれば、食べる前にもう一度天日干しして下さい。
ヒダミンDが増え、カルシウムの吸収率が高まるといわれています。
自然の力は偉大です。

(A)天日干し椎茸・小玉どんこ
一番の人気の品柄です。

(B)天日干し椎茸・中玉どんこ
一番長く好まれてきたサイズで、特に煮物、鍋物用として最適などんこ椎茸の天日干しです。

(C)天日干し椎茸・大玉どんこ
@150g入ー¥2.100
A230g入ー¥3.150
B380g入ー¥5.250
    (各々簡易箱入り・消費税・送料別)
本格的な味を追求される方にオススメの品で、現在では鍋物用、ステ−キ用として、又お手軽な進物用としても人気のある品です。生椎茸を鍋物やステ−キなどに使われる方には是非一度使って、生椎茸と味くらべをして頂きたい一品です。

(D)天日干しどんこ・進物箱
@SU−50(230g入).ASU−40(185g入).
BSU−30(135g入)

上記の椎茸の化粧箱入りです。
本格的なギフト用として最適品です。

価格や、どんこ以外の品柄をご希望の場合は、その品柄を弊社までお問い合わせ下さいませ。